Листобой

Станислав Минаков
С тобой ли — в белый листобой —
Мне, молодому, расставаться?
Неверной гривой любоваться —
Игривой, гибельной — любой.

И впредь — тебя не ждать, не звать.
Не жить, а тешить безнадежность.
И, увядая, выдавать
свою заснеженность за нежность.

Гравюра Станислава Никиреева, суперобложка книги стихов и прозы (1993-1997) С. Минакова "Листобой" (Харьков, Крок, 1997)