Морская романтика...

Алексей Попович 3
Который день швыряет вверх и вниз.
Опять бушует океан неистово.
И сотни миль еще до пристани,
до той Земли,где все мы родились.

В пучине волн корабль,словно щепка.
А штурмана прокладывают курс.
У моряков характер крепкий.
Сюда не суйся лучше,если трус.
 
    Морские ветры дуют за бортом.
    А я смотрю на волны без испуга.
    И много суток думаю о том,
    что мы давно не видели друг друга.

Обычно долго море не беснуется,
пройдет дня три,четыре или пять.
Тем,кто за нас на берегу волнуется
не долго нас осталось ждать.

Морская гладь бывает словно зеркало,
но тайн не раскрывает океан.
Мы сотни миль прошли,проехали.
Десятки писем,пирсы разных стран.

     Шальные ветры дуют за бортом.
     А я смотрю на волны без испуга.
     И много суток думаю о том,
     как мы давно не видели друг друга.