Дождю

Заруи Маркос
Сегодня мне в окно стучится старый друг,
Мой жданный дождь воспоминаний,
Он столько раз меня спасал от лживых вьюг,
Уберегал от будущих терзаний.

Ведь все мои ошибки прошлых лет,
Мои победы маленьких сражений,
И пораженья маленьких планет,
Плодов моих мечтательных видений.

А мне так радостно встречать его сейчас,
Я голову подставила его радужным каплям,
Я чувствую прошедший каждый час,
Впитав в себя всю мудрость небом данным.

Я радуюсь пускай всем неприятным снам,
Ведь испытав их горький поцелуй,
Смогла вкусить итоги моих драм,
В награду радости спасательный мне буй.

Мой милый друг, мой нежный дождь,
Так часто успокаивающий в ночи,
Когда я не могла заснуть от дрожи
От мыслей прятал нехороших.

Мой верный друг, так ровно и спокойно
Стучишь сейчас в окно, не требуя впустить,
Тебе достаточно коснуться каплей до моей ладони,
Достаточно меня улыбкой разноцветной одарить.

Ты выплакал все слезы моей грусти,
Ты не даешь меня печали одолеть,
Ты верный друг без капли лести,
Тебе я колыбель свою всегда готова спеть.

Мое второе я, моя надежда в час пурпурный,
Ты мой спаситель  яростных тогда,
Когда меня сдувает ветер буйный,
Мой милый друг, я верю, не покинешь никогда.