Бандерлоги

Ольга Широковская
Кто ещё живой, уносите ноги!
Слышишь? Грядет расправа!
О, так вы здесь, бандерлоги?
И Каа здесь; слушайте Каа!

Слушайте Каа, паучьи дети,
Обезьяны в сетях паутины.
Поймите вы, что даже при свете
Тянут соки из вас машины.

В бескрайних морях созданы -
Задолго до моего рождения! -
Вы сидите, в коробки закованы,
И ждёте спасения?!

Неужели ваша воля настолько
Слабее воли Создавшего вас?
Взгляните на себя только!
Вам нищий милостыню даст!

И доколе яд из уст изливать?
Вы почти что дошли до края.
Да, бандерлоги, вас теперь не узнать,
Но всё же - слушайте Каа!