Белый танец

Лариса Курносенко
Белый танец с букетиком флоксов, мальчишка мой, помнишь?
Это был школьный первый наш вальс в золотом сентябре.
Моих рыжих волос ты дотронулся взглядом всего лишь,
Я ладони с улыбкой тогда протянула тебе.

Мы кружили в мерцанье софитов, средь шумного зала,
И глазами в глаза, и биенье сердец не унять,
Не смолкала мелодия, словно мелодия знала,
Что нам важное что-то хотелось друг другу сказать.

Как красив был наш вальс и как дорог тот вечер осенний!
Мотыльком я порхала в надежных объятьях твоих,
Кто-то очень влюбленный придумал всю нежность движений,
Подарив романтичную радость, одну на двоих.

Белый танец с букетиком флоксов сквозь годы волнует,
И уносит в безудержный вихрь и тот миг сентября,
Где любимый мальчишка мой, трепетно локон целует,
Где совсем... где совсем еще юная девочка я…