Без тебя

Анна Ангел Бабенкова
Без тебя небо холодное, синее,
Щиплет глаз соленая слеза.
Мое сердце покрыто инеем.
Мне тебя не забыть никогда.

Но я должна научиться жить,
Как жила до тебя. Я жила.
Не бояться вновь полюбить,
Хоть и любовь к тебе не мертва.

Я живу воспоминаниями о тебе
И дышу воздухом, что ты вдыхал.
С тобой мы вместе только в моем сне.
Я претворяю в жизнь то, о чем когда-то ты мечтал.

Я знаю, что за мной ты наблюдаешь.
Порой я рядом чувствую тебя.
Наверное, это ты меня по жизни направляешь,
Порой оберегая от самой себя.

Но без тебя небо холодное, синее,
И в душе моей льет вечный дождь.
А может кто-то сможет освободить от инея
Мое замерзшее сердце, когда ты совсем уйдешь?..