Спутнику

Александра Снег 79
Концы с концами, мосты с мостами -
Сводить и строить,
Чинить и верить.
Отложим шпаги -
Мы оба книжные не-герои.
Закроем двери,

Свечу затеплим. Тепла и пледа
Нам хватит в полночь.
Наполовину
Уйдём, как в поле полыни,
В общее наше "Помнишь?"...

Но тянет в спину
Не зимней стынью -
Прозрачным бризом, тугим пассатом
Из под обложек
Зовут дороги, миров не прожитых анфилады -
Ну что, продолжим?..

25-28. 01.2013 год.