По мотивам Анатолия Мариенгофа Циники 1. 16

Любовь Шикторова
16

Ночь. Улица. Хрустит снежок.
И каждый шаг неотвратимо
Подводит жизненный итог.
И время пролетает мимо.

Мой путь отчаянно велик.
Ещё идти мне надо долго.
Через полквартала возник
Лик этого большого дома.

Он смотрит на меня сердито
Своими синими огнями.
Всё видится сейчас размыто,
Как будущее между нами.

Чем ближе к вечности я буду –
Игривей мыслей суета.
Сыграю в решку – позабуду
Монархию и храм Христа.

Вот гривенник лежит в кармане
От доковчеговских времён.
Ведь всё равно живу в обмане.
И день и ночь – как страшный сон.

«Я решку ставлю за бессмертье.
Представлю случаю шутить.
Судьба моя, скажи, ответь мне,
Что делать мне и как мне быть?»

И капелькой, с Луны упавшей,
Летит мой гривенник ко мне.
Душе усталой, исстрадавшей
Несёт решенье на «Орле».

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/01/29/7614