Искал впотьмах...

Юлия Патиченко
Автор: kabonis

Я пригубил.


Боюсь пригубить твой бенгальский свет
Сполохи беззащитного горенья
Ищу в себе неспетому ответ
Ищу в себе порыва размеренье

Ты ворожишь знаменьем чистоты
Означенная дивом пробужденья
Вбирая откровение мечты
Распахнутая выжданость виденья

Зажатая в тиски своих оков
Неясная изломанная сказка
Вдруг вспыхнешь недосказанностью слов
И даришь нежность родниковой ласки

Твоя сестра как ясная заря
Безудержный разлив благословенья
Щемящим откровеньем декабря
Как первоснежья, как первомоленья

Она святит иконной глубиной
И мягким светом солнечного дива
Захлестывает теплою волной
И мутит вдохновением прилива

Ее костер бездонен как душа
Ее душа немыслима как вечность
Вселенная на острие ножа
Проявленная бесконечность

Вы словно лихорадочный разлет
Моих обрубков – вымеряных крыльев
Вы пульс, раскалывающий гололед
Холодной обреченности- бессилья

В свинцово-паутинный беспредел
Моей зажатой вязи тупиковой
Вливается тревожащий удел
Вливается отторгнувший оковы

Мир сотворил Ваш разалевший звон
Как чистоту-невысказанность пены
Я пригубил – и в этом мой резон
Проламывать бетонный выверт сцены.


ИСКАЛ ВПОТЬМАХ...

Спасибо Аллочке (dgoan ) за наколку!!! Получила огромное удовольствие!!!

Искал впотьмах НЕСПЕТОМУ ОТВЕТ!
Огонь БЕНГАЛЬСКИЙ даже в рот засунул!
И не заметил,как пришел рассвет,
ПОРЫВОМ РАЗМЕРЕНЬЯ в спину дунул!

Вдруг вдохновенье на него нашло,
В мозгу слова гудят со страшной силой!
Сломал свое последнее КРЫЛО
И перья вырвал,чтоб писать чем было!!!

ТЫ ВОРОЖИШЬ ЗНАМЕНЬЕМ ЧИСТОТЫ! (???)
Сказал и замер в величавой позе!
Перехватило дух от красоты!
Не выразить такое в нудной прозе!

В СВИНЦОВО-ПАУТИННЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!(???)
(Вот это дааа!!!Какая мощь поперла!!!)
ВЛИВАЕТСЯ ТРЕВОЖАЩИЙ УДЕЛ! (???)
(А в этом месте я слезу утёрла!)

ВСЕЛЕННАЯ НА ОСТРИЕ НОЖА!(???)
НЕЯСНАЯ ИЗЛОМАННАЯ СКАЗКА!(???)
(А это, стало быть,для куража?
А ну-ка глянем, что таит развязка!)

МИР СОТВОРИЛ ВАШ РАЗАЛЕВШИЙ ЗВОН!
(Ну, так бы и сказал, чего лукавил!?)
Чтоб стих понять, я бьюсь башкой в БЕТОН,
Он выбора другого не оставил!!!!