По мотивам Анатолия Мариенгофа Циники 1. 17

Любовь Шикторова
17


Какой-то соплячек весёлый
Из рук бечёвку отпустил.
И желтый шарик, новосёлом,
Навеки прямо к звёздам взмыл.

Так солнышко напоминает
Мне этот шарик золотой.
И где-то там, наверно, знает,
Что мне отмеряно судьбой.

А на углу дремал извозчик.
Кобыла чалая, не вол,
Взглянула на меня, и точно,
Что равнодушный взгляд моргнул.

Она ни в чем не виновата.
И ей, конечно, наплевать,
Что в жизни есть всему расплата.
Что жизнь свою хочу отдать.

За что? Не знаю точно, право,
Но жизнь мне больше ни к чему.
Любовь – как тряпка, как забава.
Заноза сердцу и уму.

Вот пьяная девица рядом
Забористо в ночи орёт,
Виляя непомерным задом.
Слова выхватывает рот.

«Ты, говорит, нахал, говорит,
Каких, говорит, мало.
Всё ж, говорит, люблю, говорит,
Тебя, говорит, нахала».

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/01/29/7649