Осеннее утро

Игорь Ященко
Холодное, хмурое утро.
 Асфальт, весь промокнув, блестит.
 И легкий, как нежность,
 И хрупкий, как память,
 По улицам ветер летит.

 Драчун и распутник:
 То клён расшатает,
 То к белой березке спешит;
 Отбросит одежды и нежно ласкает
 И что-то про верность твердит.

 А платье упало, разбилось и листья
 Взметнулись, как крик в облака.
 И небо, смутивись, дождем разразилось
 Соленым и теплым, слегка.