Какого цвета моя боль?

Заруи Маркос
Какого цвета моя боль?
Я вновь, сжимая свое сердце,
Задалась вопросом скверным:
Какого цвета моя боль?

Хоть раз хотела бы ее увидеть,
Взглянуть на мрачные черты,
Узнать, кто мог ее обидеть,
Спросить, зачем ей мои сны?

Возможно - она серая, как тучи,
Томящиеся в небесах,
Терпящих тяжести все муки,
Держу я их в своих руках.

А может цвета алого, как кровь?
Застывшая сейчас в бездумном теле,
Так много раз будящая все вновь
Тот жаркий пыл твоих прикосновений.

А может она цвета моих глаз,
Старательно скрывавших тучи с неба,
Горящих в нем всех алых фраз,
Казавшихся сейчас мне лишь виденьем.

Какого цвета б ни была вся боль,
Которую терплю я так покорно,
Мне не понять ее былую роль,
Сейчас во мне она лежит спокойно.