Баллада об уходе замуж

Нашатырь Уксусовъ
эти стихи написаны на реальную свадьбу, давно, к сожалению, оказались пророческими...

Её мы встретили давно
В общаге нашей, в корридоре,
Но к радости или на горе -
Понять нам было не дано...
...
Ну вот, теперь их расписали...
К тому уже не первый год
Ту пару подводил народ,
Но долго даром пропадали
Старанья наши и труды.
Но вот окончены все споры,
Она сдалась на уговоры,
Покинув райские сады...
Теперь самой обед готовить,
Самой стирать и убирать,
И пыль в квартире вытирать...
Безрадостная, в общем, повесть.
Среди знакомых и подруг
Уже с утра она блистает.
Все почему-то поздравляют
И восхищаются вокруг...
Куда, родная, неужели
Вы женитесь на самом деле?