Возвестят журавли

Александр Пащук
Возвестят журавли о приходе весны;
пролетая над степью ключами.
А сегодня -  поля, под плащом тишины,
отдыхают, укрыты снегами.

Безграничный простор, уходя в небеса,
самому, - одиночеством страшен.
Но и все же  бегу, рассмотреть чудеса;
Что ни миля, - все краше и краше…

Как хрусталь, вся трава - разодетая льдом,
что  бескрайнее море кораллов,
только блещет каким - то янтарным огнем,
неизвестных  до ныне кристаллов.

Наст упругий как лед. Лыжи шумно скользят,
подчиняясь настырному ветру.
Я, как будто, за плечи друзьями объят,
проплываю легко километры.

Вот – еще прокачусь, и пора – бы назад,
возвращаться по старому следу.
Постою у оврага, – волшебный наряд…
А, теперь и обратно поеду.

Возвестят журавли о приходе весны;
пролетая над степью ключами.
А сегодня -  поля, под плащом тишины,
отдыхают, укрыты снегами