Гимн орлов

Фейзудин Нагиев
Покрыта славой лезгинская земля,
Поля и пики гор, где орлы парят,
Пращуров славных дух сохранить смогли
Храбрые защитники святой земли.

Дербент, Арас и Кур, Каспий и Кавказ –
Гордость духа, любование для глаз.
Страна албан среди кавказских стран,
Процветала, и к победам вёл Алпан.

И стар, и млад в бою отчаян и смел,
Крылья орлов – потоки огненных стрел.
Защищая свято горы и Врата,
Леки били многоликого врага.

И жизнь, и смерть несут Алпана лучи,
Для врагов лучи, что острые мечи!
Сомкнитесь, алпанцы, как пальцы в кулак,
Защитить язык орлов, танец и стяг!

Под светом Ра, под сиянием луны
Да будут вечны мелодии зурны.
Дочерей, сынов растить, чтобы могли,
Достойных жизни, заветов Шарвили!

Родная страна – лезгинская земля,
Святые пики гор, где орлы парят,
Предки наши огни побед зажгли, – 
Хозяева вольной и гордой земли!

18.12.2011.