Багровеет закат над городом

Галина Нуменорская
Багровеет закат над городом,
Ощущения притупив
Одиночество мегаполиса
Через улицы пропустив.
Ночь спускается тихим пологом
На блестящую чешую
Сон бросая дождливым облаком
На асфальтовую броню.
Аритмия низкого баса
Разорвет тишину на клочки
Даже видно, что в такт бьет сердце –
Сквозь расширенные зрачки.
Существом, рожденным из тени
Пронесется по клубам вздох
Исковерканных поколений,
Вновь застигнутых светом врасплох.
Прикрывая глаза, шатаясь
Расползаются до поры.
Дети сумерек освобождают
Этот мир для дневной толпы.
Если вслушаться – тихим стоном
Отзовется людской механизм.
В новый день словно масло вливая
Столь привычный жестокий цинизм…