Ботальоны просят огня 2 серия

Забина
Но мирно спокойно страна не жила..
Вокруге  бои продолжались,
Они кто на запад,а кто на восток?
За мир и свободу сражались.

И бой прошёл последствия остались.
Это те ,кто не вернулися назад?
Кто в ледяной воде тонули и спасались,
Над кем воронья посмертно до сих пор кричат?

Свобода таким трудом досталась.
Чтоб мирно процветала вся страна,
И до последнего стояли умирали..
Над нами ни гремела ,чтоб война.

Старший лейтинант совет тогда дал,
Надо бы вам полежать,
Но командир от адских болей в желудки, в груди
Вид не хотел подавать.
 
Лежал  бессознания  бредил,
Александру -Зиной называл,
А она с нежной улыбкой своею,
А он к горячей её  к своей груди прижимал.

Бои не останавливались- шли.
И силы истекали и редели..
И немцы репортаж тогда вели,
Здовайтесь! Русские! Без Боя!-Офицеры!


И кто-то там додумался бежать..
А многие из траншеи- выглядали.
Но Ермакова приказ- Буду Стрелять!
Вы не достигли той намеченной нам цели.


Живыми немцу,я не могу вас отдавать..
И как предателей? я сам вас расстреляю.
И до последнего должны Стоять-и умирать..
Таков диагноз всей нашей, с вами -Цели!

И командиры были все на взводе..
И каждую  секунду - репортаж...
4 отряд- у Максименко!-вы Молодцы!
Вы -Победили-Держитесь! Победа ведь у нас!
Пол года писала с кинофильма 12 тетрадок израсходавала
То намётывала то комплектовала то прозу в рифму превращала