Душа моя к Тебе стремится...

Валентина Карпова
Душа моя к Тебе стремится
Среди житейских бурь, тревог,
И мысль за ней взмывает птицей!
Господь мой! Знаю Твой порог!

Твоим я светом очи полню,
Не вижу зла, но милость всем!
За ны о муках Твоих помню,
И о страданьях Мати вем...

В часы печали и унынья
Молитвой сердце укреплю!
Мир без Тебя чужой... пустыня...
Пусть согрешаю, но - люблю!

Душа моя к Тебе стремится,
Телес оставив душный плен...
Крылами бьётся, яко птица,
Освобождаясь от пелен...

От суеты и поспешанья,
От лености и дремоты...
Уводит в храм для покаянья,
К Тебе ведёт! Туда, где Ты!