Ночь и простор

Кузнецов Михаил Михайлович
Меж облаков
           заплатой
                тускло

Луны
    пятно
         седых
               белил.

Ночь и простор,
          заклатый,
                утло

Уныл
    стеной
          слепых
               чернил.


Тишь берегов
           сковала
                русло

В узлы -
    резной
          изгиб
                реки.

Наперекор
          упало
                утро

В углы
    свечной,
          в тиски
               ракит.