Как нам Россию обустроить

Василий Добровольский
Как нам Россию обустроить,
Где и что и как построить.
Много разных здесь идей,
Почти столько как людей,

Может что-то развалить?
И этим мир весь удивить.
Лёгких мы хотим путей,
Жить богато, веселей.

Дорогу нам какую строить,
Долго очень будем спорить.
У нас наследственный характер,
Вот берём мы в руки маркер.

На ватман всё как есть положим,
Смету мы сюда заложим.
Нам бы только подороже,
И да поможет нам всем боже.

Испытать все чувства сласти,
Распилив бюджет на части.
Разделить его меж власти,
Улизнуть бы за кордон.

И страж Руси прокуратура,
От Калининграда до Амура,
Кинет клич :"Ату их, взять,
Всех их срочно задержать".

В Интерпол пойдёт запрос,
У нас есть ещё Давос.
В совет Европы,не вопрос.
Надо будет и в ООН,
Пошлём запросов хоть вагон.

Задержите Вы нам вора,
А то не вынесем позора.
"Ока","Калина"и "Приора",
Как и теорема Пифагора,
Станут яблоком раздора.

Только лишь из чувства мести,
Аборигены там, к Руси без лести.
Они не спросят нас о чести,
А по телеку все Вести,
Смотрим мы про наш дурдом.

Этот старый зомбоящик,
Лицемер он, плут, обманщик.
Душам нашим злой приказчик,
По заказу опорочит,
Левых правых всех замочит.

Жизнь всем светлую пророчит,
Лет так может через двести
Будьте только Вы на месте.
Никуда не уходите,
Чтоб ни было,ждите,ждите.

Даёт он слово пионеров,
В стране сплошных миллионеров,
Изведут напроч миллиардеров.
Будет рай нам шалаше,
У всех будет по Порше.

Слышу,слышу разговор,
Мне кричат:"Тебе позор,
Ведь всё это оговор".
Настрочат сразу приговор.

По статье защита чести,
По стате о кровной мести.
За национализм и за цинизм,
За клевету и терроризм.

За присвоение идей,
За похишение людей.
На зачтение статей,
Вполне хватит и трёх дней.

Приговор судья мне зачитает,
Без вины в тюрьму сажает.
Прикрывшись мантией своей,
Бросив тень на всех судей.

Часто  так страну позоря,
Пьём на радостях и с горя.
Рвём красавицу на части,
Будто нет законной власти.

Как же Русь нам обустроить?
Работать лучше,меньше спорить.
Всё мы строим на пока,
А ведь надо на века.