среди зимы такой, весь в брызгах, дождь...

Тамара Степанова
среди зимы такой, весь в брызгах, дождь
нет, ливень! ураган! из грома, молний
и так не по сезону! а ведь ждешь...
когда хоть кто-то этот гимн исполнит

...скажи тихонько или промолчи,
открытым залпом лопнувших истерик
все потеряй от прошлого ключи
в себе открой сто Индий и Америк...

на распродаже призрачных побед
иллюзия идет, как приложение...
а может быть, скрутить, как суши след
и разложить на блюде продолжения?

и, каждый раз, прослушивать себя,
предвидя взлеты, срывы и падения...
понять все это можно, лишь любя
и понимая все до обалдения!

ладони подставляя под ручьи
бояться нечего разрядов силы тока...
среди зимы, мы будто бы ничьи...
блуждаем в поисках утраченных истоков...