Храм - невидимка

Терешкова Галина
                Проект "Чудо-домики"
                ХРАМ ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА.

Древний  город  Лалибела
Посетить  я захотела.
Здесь построен, говорят,
Сотни  лет тому назад,
Храм, которого не видно,
(вот строителям обидно).
Храм тот высечен из скал,
Монолитом вечным  стал.
Только сверху, с самолёта,
Диво   можно видеть это:
Где же крыша? Нет её,
Из камней растёт жильё.
Подойдем  к обрыву вместе,
Вид чудесный в поднебесье.
Вместо церкви  виден крест,
Он – легенда этих мест.

* В небольшом городке Лалибеле  находится 11 уникальных скальных храмов. Самый красивый (о котором идет речь)  был назван в честь Святого покровителя Эфиопии  - Георгия Победоносца. На его строительство, в 4-ом веке нашей эры, ушло около 25 лет.

29 января 2013 г.