Ты боишься своей любви

Ирина Никифорова
Ты боишься моих стихов
    И любви своей, как мальчишка.
        Жар признаний и нежных слов
            Напрягают тебя, и слишком…

Только гонит зачем-то страсть
    Снова в полночь и утром зыбким,
        Чтобы крепко меня обнять
            И увидеть мою улыбку.

«Не пойму, что со мной!» - твердишь,
    И пытаешься дать ответы
        На вопросы свои, но лишь
            Образ видишь мой до рассвета.

«Ох, когда разберёшься ты?» -
    Эта мысль не даёт покоя.
        Я сжигаю всегда мосты,
            Ну, а ты их наводишь с боем.

И слова вспоминаю опять
    Те, твои, под мерцанье свечек:
        «Я боюсь ведь тебя потерять,
            Самый главный мой человечек!»