Извечное страданье звездочёта...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/01/29/4801

Извечное страданье звездочёта,
коль пасмурно, то не увидишь звёзд.
О ясности небесных толщ забота,
и весь его по жизни путь не прост.

Романтика мешает видеть будни,
не хочется спускаться с высоты.
Волшебный сон мечтаний беспробудный
отторженность от внешней суеты.

На женщин он взирает смутным взором
и видит в них посланников небес.
Пленительным возвышенным узором,
здесь скрыта тайна солнечных чудес.

29.01.2013