Лентяй

Фаина Гилева Черкашина
Спит лентяй вторые сутки,
На часах бегут минутки,
На работу не спешит,
Только храп в избе стоит.

Он на третьи сутки встал,
И затылок почесал,
А потом зевнул опять,
И решил еще поспать.

На четвертый  пятый день -
Он спросил про бюллетень,
Спал еще потом два дня,
И расплылся, как свинья.