Городское утро

Дамир Максимов
В серое утро, тоскливые люди,
Кутаясь в шубы бредут,
Снежные кучи они огибая,
Писать собачек ведут.
Хмурые лица, сутулые плечи,
Смотрят с укором в меня,
А Я улыбаюсь, в лицо всем смотрю им,
Они отводят глаза.
Их мрачные мысли в промозглое утро,
На лицах написаны все,
- "Вот же совсем ненормальный! Бежит по сугробам!
- Сидел бы уж лучше в тепле!"
А Я пробегаю, их лица читаю,
Как книги на полках в шкафу,
Смотрю Я на них, и понимаю,
Что быть Я таким не хочу!