Ботальоны просят огня 3 серия

Забина
В лесах и на полях реют поблекшие цветы
И нет для них рассвета и заката
А немцы поливают пламенем обожённые осколки и куски
Причём же здесь природа виновата.
 
Идёт пальба и капитан стреляет,
На миг врага он не спускает.
И всё пылает и летает над землёй
Горящей пылью покрывается седой.

И все бойцы солдаты на чику
За каждым движением следят.
И даже птичка пролетит та на счету
Таков дозор и чтивость у солдат.
 
Заметили : поймали и забрали,
Он прятался скрывался в той глуши,
И за его проделки,истерзания,
Предатель ,пощади и прощенья не проси.

Позиция всюду была такова...
И непонятно   что было?
Вперёд шла конная, пешеход,
А сверху немецкая пуля бомбила.

Свяжитесь с ботареями тогда
Пока Максименко , Гуров  не окружены

5 прошу я транспорт предоставить
Чтоб раненых в укрытие доставить
Спасти, снести дыханье облегчить
И воздухом свободным насытить.

Жизнь командира была на волоске.
В последний час он на прощание сказал
Возьмите партбилет и пистолет
Чтоб командир помнил и иногда хоть вспоминал

Пехота приказ получила:
Не медлить и всем- Отходить
Сообщите всем ротам об этом
Чтоб бой не надолго приостановить.

Девизия в наступление пошла
Погибло 9 человек
Генерал потерял связь хоть куда?
А связи ниоткуда нет.


И генерал расстроен вне себя
Стреляйте хоть короткими рывками?
Огня! давайте вы Огня!
Кондратьев 5 вы с нами,а мы с Вами!

Огня! по старому расчёту..
Ромашка ?-я открываю  Огонь!
И  к бою? по старому просчёту!
Я Бью! -Даю ответ им на Огонь!