Жду теплоход

Георгий Май
ЖДУ ТЕПЛОХОД

В три часа теплоход к нам причалит кормой
Ты стоишь и молчишь я стою пред тобой
Вот уж виден в дали и раздался гудок
Теплоход,теплоход ты разлуки наш срок

Три минуты стоит напиши адрес свой
Говорила ты мне и про
щалась со мной
И на щёки слеза накатилася вдруг
Буду ждать тебя я напиши милый друг


Вот прошло две зимы и два лета прошло
Вот уж год как лежит на столе то письмо
Есть и штамп и печать с чёрною полосой
Много наших ребят под афганской землёй

В три часа теплоход к нам причалит кормой
И протяжно гудок прорывёт над водой
Только некого больше любимой встречать
И иссохлась от слёз вся седая уж мать


(г.май