Желание тишины

Юлия Бондарева-Пишнограева
Я вдоль реки пройтись хочу,
По чистой утренней росе.
Навстречу первому лучу
Бежать по полевой траве.

Чтоб ветер дул в лицо, бодря,
Молчание со всех сторон...
Не нужно песен соловья
Тому, кто шумом оглушен.

Взобраться я хочу на пик
Заснеженной большой горы,
Побыть одной хоть час, хоть миг
Под покрывалом тишины.

Безмолвие – вот лекарь мой.
Его звенящая струна
Поможет обрести покой
Как очищения волна.