аболиционизм

Хан Юрий
                В руках Его, ты - лишь комочек глины,
                где огонёк дыхания внутри.
                (Одиссей Улисс)

Ты видишь, Бог, они в тебя не верят.
Неверие склепали из потерь
и так боятся ошибиться дверью,
что не хотят выискивать ту дверь.

И как им, уносящимся с лавиной,
считать страховкой тоненькую нить,
когда все те, с кем связан пуповиной
твоей любви, кровят отказом жить

И как не петь языческие песни
огню, туману, лабиринту МКАД,
когда уйдут с утра, и неизвестно,
вернутся ли к родным своим назад
 
Зажжёные - родительской любовью,
твоею силой, искоркой судьбы,
их огоньки во тьме вселенской боли
трепещут и чадят, и, если бы

не милости, не помощи, но воли
ты дал всем тем, кто в небо ищет путь,
они смогли б, забыв о рабской доле,
в глаза твои по-дружески взглянуть