Молчи и будешь всем хорош!

Анатолий Витальевич Булгаков
Молчи и будешь всем хорош,
Ведь не исправить оппонента.
Слова, что стоят ровно грош,
Дождавшись ловкого момента,
Ударят сильно по тебе.
Они умеют возвращаться.
Пройдут по призрачной судьбе,
Не для того, чтоб улыбаться.

И возвратятся в нужный час,
Пройдя по жизни обороты.
Не в бровь уколют, прямо в глаз,
Испортив жизнь порой до рвоты.

Молчи. Ведь каждому дано
В делах, речах, поступках право.
И знаю я теперь одно:
Живёт по собственному нраву
Каждый свободный индивид.
И чаше не желает слушать,
Когда ему ставят на вид
И своей правдой моют уши.

Она у каждого своя.
Добыта жизнью и годами.
И, горькой боли не тая,
Тот не согласен будет с нами.

Лучше не станет вам, ему
От слов отпущенных напрасно.
А по большому по уму
И так сегодня стало ясно:
Каждый живёт, как может жить,
Не слушая ничьих учений.
Его судьба.Тому и быть,
И плыть среди своих течений.

Не жаждет вашей правды он,
Так и не станет милым другом.
Коль оппонент в себя влюблён,
Не рвитесь в истинности в слуги.