Туман и болото

Геннадий Федоров 2
Поселки и села
пылали в огне,
я ехал веселый
на мертвом коне

со мной веселилась
черная стража,
клубилась, кружилась
белая сажа.

Гремели цепями
девять зверей
и рвали когтями
мясо людей.

Нам раки свистели
и ангел трубил,
а мы все шли к цели
по праху могил.

Здесь злость была властью,
а смерть как награда,
мы ехали к счастью,
оно было рядом.

Но кто-то упрямый,
кричал этот кто-то:
"Вы едете прямо -
в туман и болото!

В тумане в болоте,
в слепой полосе,
вы все пропадете,
вы сгинете все!"

Не видел тот глупый
как птицы метались,
и головы трупов
в их клювах болтались.

С небес распростертых,
открылись им дали,
и головы мертвых
во всю хохотали.

Сюда сквозь туманы,
теней круговерть,
летят ураганы,
несущие смерть.