Не хватает тона

Галина Пысина
Душа поет, но не хватает тона!
И что важнее в этой суете?
Что окружает каждого до звона
До боли в бесшабашной голове? 

Слова, мелодии - все ритмы звука 
Живут, а не соседствуют, внутри...
Пошли же, Боже, чуть потоньше слуха!
Чтобы считалось мне на раз, два-три.

Волненье порождает девы пенье,
Сопрано хрупкое взлетает ввысь...
Кровь замирает... Это вдохновенье.
В тональности попробуй разберись!

Анастасии пенье -  идеально!
Я лучшего не слышала давно...
Парю я с нею над землей реально.
Мне б только тона...
Вот ведь -  не дано.

223