Притча о башне

Игорь Маклашин
ПРИТЧА О БАШНЕ
Будь осмотрителен в пути;
Адам, желая башню возвести,
Трудился днем и ночью.
Но вот возможности не рассчитал,
И труд свой не закончил.

Сложил с себя свой крест.
И все, кто видел, стали насмехаться,
Не рассчитав ни сил, ни средств,
Не стоит за работу браться!