Ушедшей

Андрей С Иванов
В миг, когда любовь исчезает, наше сердце ещё лелеет её воспоминание.
   Пушкин

Грустную сладость воспоминаний
Пью я сегодня, пью я сейчас.
Время прошло оправданий, страданий.
Есть мы с тобою – нет больше «нас».

Но в лихолетье лун и рассветов,
В беге успехов и неудач
Отблеском света нашего лета
Сердце согрето, вновь бежит вскачь!

В нём наша дружба и наша честность,
Ясных мечтаний дивный дворец,
Вся наша верность, вся наша нежность,
Вся наша сложность, всё, наконец!

Всё это больше не повторится
(Может, с тобою, но не со мной).
Жаждала воли – стала ты птицей.
Жаждал покоя – вот он, покой…

Видно так лучше, я умолкаю.
Только скажу лишь вновь напрямик:
Помни, родная, знай же, родная,
Я благодарен за каждый миг!

31.12.12