Барсук

Сергей Соколов 7
                (басня)

                В лесу собранье шло
                О выборе хозяина лесных угодий.
                Лев предложил кандидатуру волка.
                Шумит зверье:"А что в нем толку?
                Он браконьер,и зайцам не дает житья,
                А белкам запрещает прыгать по деревьям,
                Ленивцев расплодил,спилил рога оленям,
                Во власти укрепиться чтобы,
                Лосей загнал давно в трущобы.
                А что в лесу?Терновник и бурьян,
                Да что там говорить,смутьян!"      
                Судили,да рядили,думали пока,
                И вдруг раздался голос черепахи:
                "Я предлагаю молодого барсука",
                Лев рассмеялся тут до слез,
                А все зверье задумалось всерьез.
                Короче говоря- избрали барсука
                И тут же на собрании мандат вручили.
                Лесною властью облачась,
                Барсук за дело взялся смело,
                Он начал с дисциплины и учета,
                Собрал все то,что выкинул когда-то кто-то,
                Орехам счет навел,кроты хранилище соорудили,
                Чтоб в непогоду желуди не гнили,
                Барсук за уменьшенье штатов был,
                И всех лентяев сократил,
                Весной оленьи панты сдали,
                Пожалуй,прочат на медали.
                Зажил вольготно весь лесной народ,
                Вдыхая дел последних кислород.
                Смысл басни сей скажу таков:
                Смелее выдвигайте барсуков.