Пират и Принцесса

Станислава Москалец
Прости, Принцесса, к поклонам я не привык,
Не дело Свободе пред кем-то склонять колени.
Такой уж я есть, слышишь - вот мой победный рык!
Плевать мне на трусов трусливые сотни мнений!

Привык добиваться всего, чего я хочу,
Ты - только трофей, не подумай чего-то больше.
Сейчас тебе рады, а завтра - вали к палачу,
Не думай, что буду возиться минутой дольше.

Красива - не спорю, кротка - ну и что с того?
Забыл я, что значит - любить, этим самым... Сердцем.
Всего лишь пират, ты - Принцесса. Прошу одного:
Открой для меня эту ранее тайную дверцу.
***
Прости, Принцесса, к поклонам я не привык,
Не дело Свободе пред кем-то склонять колени...
Но я завоюю все золото всех владык,
Лишь только бы ты отвела все сомнений тени.

"Всего лишь принцесса, Пират - а звучит достойно!
Ты воин и лидер, ты дикий, огромный лев.
И только с тобою мне будет всегда спокойно,
Твой рык - самый дивный и добрый, по мне, напев".