во сне

Кузеллочка
..ты в этом сне незваный гость,.(с)...Одиссей Улисс    для  http://www.stihi.ru/2013/01/19/164
***
Прогулки во сне. В мой неведомый мир подсознанья
открыто окошко, предметы плывут на сносях,
посбиты все планки приличий, эмоций, желаний
и сорван с цепи, днём прикованный намертво, страх.
По городу мечешься - церковь и скопища зданий,
всегда входишь в дом, где обшарпана лестница вдрызг.
И мелкие камушки падают как на экране
замедленной съёмкой в три Де. И широкий карниз
на лестничной клетке покрыт слоем скомканной пыли,
и пол подо мною дрожит. Перекрытий труха
сползает, роится песчинками времени, былью
в луче фиолетовом прошлого века."Ха - ха"
на краске стены  нацарапано ключиком тонким.
Дверная скоба, коридор, снова дверь и окно -
там старая комната. Мир из неона весь соткан -
фонарь выливает свой уличный свет, не темно.
Вполне различимы квадраты диванов и стульев,
ажурная вышивка скатерти, чёрный комод.
Врывается в сон непонятная сила, и пулей
меняется кадр, и пропущен один эпизод.
И снова рисованный мультик, неведомый город
из маленьких улочек тихих, и светлых домов,
и очередь змеем, и кучи ненужного сора.
А мне не попасть в белый храм.Он закрыт на засов...

--
зп