Давай..?

Ксюша Шатрук
Давай  мы  с  тобой  попрощаемся 
Сегодня  и  навсегда. 
Мы  просто  скажем  «пока» 
И  мило  хотя  общаемся 
Открыть  не  дано  замка. 
Ключи  заржавели  проклятые 
Ворочая  можно  сломать, 
А  звезды  зачем  считать 
На  небе,  с  балкона,  пол  пятого. 

Не  верю  я  в  эти  сказки 
Давай  не  «привет»,  а  «здравствуй» 
Давай  не  на  ты,  а  просто.. 
На  безымянность.. 
Давай  мы  завесим  шторы 
Чтоб  свет  нам  глаза  не  портил 
И  просто  уснем…так  проще.. 
Никто  тут  не  будет  против 
Давай  вместо  «мы»  две  точки 
Как  будто  такого  слова 
Еще  не  придумали…  порознь… 
Нам  это  давно  знакомо 
Давай  вместо  лжи  –  молчанье 
А  вместо  улыбки  –  счастье 
И  все  поцелуи  в щечку 
Заменим  рукопожатием. 
Давай  я  как  юг,  ты–  север 
Никогда  не  сойдемся  в  точку 
Из  потока  на  скудный  берег 
В  одиночку  я.  Понарошку.