Пахнет осень

Галиналия
Пахнет осень пожухлыми листьями,
Безвозвратно упавшими вниз.
Пахнет осень дождями неистово,
Как слезами кочующих птиц.

Пахнет страстью прошедшего времени.
Сухофруктов морщинистых взвар.
Капля дёгтя в берёзовых вениках.
Чай, просыпанный на тротуар.

Пахнет осень… погодой поношенной
Дней, развешанных на городьбе.
И чем старше и старше становишься,
Тем милей этот запах тебе.