Встреча

Антон Хлебников
Тягучий фарфор сервиза,
Чужое луны ядро.
На нежном плече маркизы
Лежит голубое тавро.

Луна - в половину неба,
Полночи уже прошло.
От рук ее, выгнутых негой,
Усталостью повело.

Кофе в горячей чашке
Ей белые руки жжет,
Взгляд исподлобья монашки,
И тихо смеющийся рот.

Тенью о тень касаться,
И дымный нам кофе пить,
Чтобы с луной попрощаться
И как-то ее проводить.