Остановка трамвая конечная

Галиналия
Остановка трамвая конечная.
Рельсы сонно свернулись в кольцо.
Одинокой, забытой, не встреченной
Я иду. Свежий ветер в лицо.

Мятной маской колдует над кожею.
Сам собой замедляется шаг.
Обернуться б коровкою божьею
И забыть о житейских делах.

Или ласточкой взмыть над просторами,
Полоснув зноя дымчатый тюль…
Голубыми глазами цикория
Смотрит в небо роскошный июль.

Фото автора.