Не буду случайной тебе

Аня-Юнона
Посвящается.




Не буду случайной тебе, первой встречной...
Твоя - не любовь, не сестра, не подруга.
Обнять - полувздохом. И руки - на плечи.
И, может быть, вздрогнуть опять от испуга.
Боюсь привязаться опять, раствориться
В глазах твоих, в голосе, в ритме дыханья...
И пара стихов - перепуганной птицей
Слетят с моих губ. Тишина. Расставанье.
Слова - недосказаны, песня - не спета...
Не нужно. Забыть. Улыбнуться. Не верить.
А слезы в глазах - от холодного ветра.
Так дует от настежь распахнутой двери...

31.12.2012 - 1.01.2013