Стая

Александр Лысов
По мотивам ТВ шоу

Стая кружила, добычу искала,
Уж пива и водки испито не мало.
Идёт мужичонка – случайный прохожий,
Лицом на кавказца немножко похожий.
И стая мгновенно, без лишних прелюдий
Бросается бить… Просто звери – не люди!
Глаза остамели и в ярости лица,
Им, кажется, хочется крови напиться!
Вот тело обмякло, нет признаков жизни,
А стая ликует, ликует о тризне.
Карманы прошарили – жалкий улов,
Деньжат на бутылку – их десять  голов.
И дальше по городу в дикой охоте,
Бухло дармовое всё  жрёте и жрёте.
Пятнадцать – семнадцать бандитам от рода,
Но уже изувечили уйму народа…
Приходит похмелье, следак, журналисты.
Глаза у подонков - невинны и чисты.
Мамаши бросаются грудью в защиту,
И быть мужику ещё раз тут побиту.
Мол, нету изломов и шрамов не видно,
Душевные раны, не спорим,- обидно.
Да только ты – взрослый, и ты виноват,
В отдельности каждый пацан слабоват!
Но в стае, в угаре нет зверя страшней
Тех, кто нахватался безумных идей.
Александр ЛЫСОВ