Зима

Елена Белка
Отрешение осени.
Снова зима
у трона.
Заморожены:
воздух,
земля и влага.
Заморожены
чувства.
Метель — бродяга
сыплет снегом
и вьётся
в лучах неона.
Откровения света
снова тревожат
душу.
Декорации
улиц
из льда и снега.
Где фонарь и
по-прежнему
та аптека
светят в окна,
продрогнув
от лютой стужи...