Браслет

Спутница Сенбернара
В песочных часах в эту зиму иначе
Струится песок, по-июльски горячий.
Январское кредо - гореть и дарить
Сияющих ласковых дней янтари.

И льётся медовой медлительной ленью
Горячих и долгих ночей январенье...
К полуночи плед от испарины взмок.
Сплетаются пальцы и судьбы в замок.

Ты хочешь их - сполохи, звуки и краски,
Запретные игры, недетские сказки
И право своё выбирать для меня
Браслет или шарф, настроение дня.

Обводишь запястье цепочкой браслета.
Сомкнулись морозы и знойное лето,
Озноб и загар, закоулки Твери,
Лучи января сквозь мои янтари.