Вот и он...

Василий Бутов
Вот и он, речной затон!
Тихий, многоцветный.
Клён листву под эха звон
Молодой зиме на кон
Сбрасывает с веток.

Масти козырной под цвет,
Ждёт счастливый случай.
Только выигрыша нет.
Бьют листву холодный свет
Да снежок сыпучий.