Остановлено это мгновенье...

Эрлинде
Остановлено это мгновенье
Меж длиннотами замерших вех.
От ключей, родников - по теченью,
По волнам исступлённых утех,
То мгновенье, когда онемели,
Но стихии ещё не сдались,-
Беззащитного хмеля качели -
Покачнись, в облака поднимись!

О, наездник мой вихрем промчится
По лимонной дорожке луны,
Лишь лимонные лунные птицы
Задрожат от её крутизны.
Не сравнится он в древнем обряде
Ни с одним на Земле мудрецом,
И в его золотистые пряди
Я зароюсь горящим лицом.

Два солёных и влажных тумана
Нежат бездну и нежатся в ней.
Знай, что я никогда не устану
От таинственной власти твоей.
Покорённого сердца приливы
Отвечают движенью луны.
Мы бессмертны, мы всё ещё живы,
И мгновеньем, как веком, сильны.