Мой формалин

Даша Мазур
Погашен той звезды неловкий тусклый свет,
что печь души моей лет до 7 теплил.
Идти вперед же, вроде, смысла нет,
пришлось, чтоб до конца меня никто не потушил.

Я взяв стремянку, до небес хотела бы добраться.
И руки в кровь об гвозди стерла, занозы в пальцах у меня.
Кто ж знал, что вдруг начнет она шататься,
и вместе с ней шатнется и душа моя.

Упав на землю я прошу, чтоб лишь ногами не пинали.
Пытаюсь встать, но встав, не будет все как прежде.
Как будто всей семьей без одного меня вы за руки  держали,
чтоб не оставить трупу никакой надежды.

Из глубины, со дна я чана с формалином наблюдаю,
как мать родная смотрит на меня лучистым взглядом.
Наверно, не дано мне осознать, что  я теряю.
А может не хочу, сполна вы накачали меня ядом.