Фейерверк слов

Владимир Люсин
На «ВУЛКАН»   
Вера Соколова       


Вулкан взрывался фейерверком слов,
горячим эхом их врываясь в душу,
сырую осень превращая в сушу,
из предсказаний и тревожных снов.

Так вера воспаряется строкой,
эмоции свои сливая в сполох,
как будто жертвоприношений молох
запущен её собственной рукой.

Но крылья соколиные стойки,
и сбито пламя, и под пеплом страсти,
не понята, но это в её власти
унять пожар спокойствием строки.